Ökumenische Gottesdienste und Andachten

Ein ökumenischer Arbeitskreis bereitet die Andachten und Gottesdienste vor. Wenn Sie Fragen haben oder gerne in diesem Kreis mitwirken wollen, melden Sie sich bitte bei unserer Ansprechpartnerin: Frau Anne Trevisan

Ökumenische Gottesdienste

Traditionell feiern wir mit unserer katholischen Schwestergemeinde St. Gangolf am Pfingstmontag einen ökumenischen Gottesdienst im „Selfkantdom“ und am Buß-und Bettag in der Christuskirche. Ebenfalls schon zur Tradition geworden ist der ökumenische Gottesdienst im Tierheim am Muttertag. Daneben finden ökumenische Gottesdienste aus besonderem Anlass statt. Bitte schauen Sie einfach in unseren Terminkalender.

Ökumenische Andachten

Ökumenische Andachten in der Passions- bzw. Fastenzeit und in der Adventszeit lassen uns den Weg hin zu den grossen christlichen Festen, Ostern und Weihnachten, in ökumenischer Gemeinschaft gehen. Wir laden Freitags, jeweils um 19:00 Uhr im Wechsel in die Krypta von St. Gangolf und in die Christuskirche ein. Bitte entnehmen Sie die genauen Zeiten und den Ort unserem Kalender. Die Andachten zeichnen sich immer auch durch eine besondere musikalische Gestaltung aus.

Weltgebetstag der Frauen

In über 150 Ländern organisieren und gestalten Frauen jedes Jahr den Weltgebetstag am ersten Freitag im März. Betend blicken wir über den eigenen Tellerrand und nehmen am Leben von Frauen auf der ganzen Welt Anteil. Wir beteiligen uns daran mit unseren katholischen Nachbargemeinden. Ansprechpartnerin: Cornelia Pradel

Für Heinsberg finden die Weltgebetstage in den kommenden Jahren in folgenden Kirchen statt:

2022: Evangelische Christuskirche - Heinsberg

2023: Katholische Pfarrkirche St. Hubertus - Kirchhoven