Leitung der Gemeinde

Das Presbyterium

Die evangelische Kirchengemeinde wird von gewählten Gemeindegliedern in gemeinsamer Verantwortung mit den Pfarrstelleninhabern geleitet.

Das Presbyterium entsendet Abgeordnete in die Kreissynode, also das Leitungsgremium des Kirchenkreises, und wirkt so auch an der Leitung des Kirchenkreises mit.
Alle vier Jahre werden die Mitglieder durch Wahl von der Gemeinde bestimmt. Dem Presbyterium arbeiten Fachausschüsse zu. In diese Ausschüsse können interessierte und sachkundige Gemeindeglieder aufgenommen werden.

Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit haben, wenden Sie sich bitte an den Vorsitzenden des Presbyteriums, Pfarrer Sebastian Walde.

Das Presbyterium besteht aus zehn Gemeindegliedern, zwei Mitarbeitenden der Kirchengemeinde (Mitarbeiterpresbyter), sowie den Pfarrstelleninhabern als „geborenen“ Mitgliedern. Derzeit besteht unser Presbyterium aus 13 Mitgliedern und Pfarrer Felix Schikora als ständigem beratendem Mitglied.

Treffen

Die Mitglieder des Presbyterium kommen einmal im Monat zusammen.

Gewählte Gemeindemitglieder

Frau Astrid Brausten